Яндекс.Метрика
Главная » 2016 » Март » 10 » Как выбрать лучшие шины для автомобиля, внедорожника или грузовика
Как выбрать лучшие шины для автомобиля, внедорожника или грузовика
10:49

Посещение магазина для покупки новых шин может быть сложной задачей. Там нет никакого способа узнать, какие из них обеспечивает лучшее сцепление с дорогой, имеют самый продолжительный срок службы, или самый короткий тормозной путь. Определить это на глаз или почувствовать невозможно. Вот почему важно читать обзоры и мнения специалистов, а также отзывы владельцев.

В последние годы эксперты отмечают, что, как правило, вы получаете то, за  что вы платите. Независимо от типа, шины, которые сочетают в себе лучшее сцепление с самым большим сроком службы протектора могут стоить немного больше, но они окупятся в долгосрочной перспективе.

Например, экспертные тесты показали, что лучшие всесезонные шины могут эксплуатироваться очень долго, примерно 156 тыс км; более дешевые аналоги потребуют замены спустя 88 тыс км. Разница в цене между ними не так велика, а вот срок эксплуатации отличается почти в два раза. Шины для автотехники в таком случае прослужат намного дольше, а это значит, что при первоначальных более высоких затратах, в перспективе они окупятся и затраты на их покупку будут ниже, нежели постоянные замены бюджетных шин.

При замене шин, эксперты рекомендуют придерживаться того же типа и размера шины, которые изначально были установлены на автомобиле. Их характеристики, как правило, наиболее полно соответствуют техническим параметрам автомобиля, обеспечивая тормозной путь и отменное сцепление с дорожным покрытием.

Ультра-высокая производительность (UHP) шины предназначена для оптимизации положения транспортного средства на поворотах, а также торможения и управляемости. Несмотря на то, что эти показатели встречаются у самых разных производителей, стоит все же обращать внимание и на их величину, а не только наличие.

Известно, что большие внедорожники и пикапы используют шины, специально разработанные для грузовых автомобилей, хотя многие из них также могут быть использованы на кроссоверах.

В то время как обычные автомобильные шины, как правило, имеют гарантию на износ протектора от 120 тыс. до 160 тыс. км, гарантия, которая предоставляется в течение всего сезона для  грузовых шин, как правило, составляет от 64 тыс.  до 112 тыс. км. Это связано с тем, что эти шины предназначены для буксировки и перевозки тяжелых грузов, а также все внедорожные шины обеспечивают повышенное сцепление с дорогой.

Перед покупкой эксперты советуют проверить рейтинг грузовых шин, которые владелец транспортного средства хочет купить на свой автомобиль. Ведь дилеры часто предлагают шины по сниженным ценам, однако это не говорит о том, что они будут высокого качества и прослужат долго.

Категория: Автолюбителям | Просмотров: 64 | Добавил: Cyry | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]