Яндекс.Метрика
Главная » 2016 » Апрель » 1 » Выбор средства по уходу за автомобилем
Выбор средства по уходу за автомобилем
10:40

Как известно, твердость краски существенно различается между различными марками автомобилей, а также в некоторых случаях между разного возраста и одной и той же марки и модели автомобиля.

В первом случае это отражает рыночную структуру, в которой всего три основных производителя краски (BASF, Dupont и PPG), которые  предлагают различные диапазоны лакокрасочной продукции и постоянно конкурируют за контракты на поставку продукции для  крупных производителей автомобилей.

В последние годы, стал заметен переход от растворителей в основе для красок на водную основу на производственных линиях транспортных средств, а также очевидным стало применение керамических технологий Clearcoat и нано-частицы являются хорошими примерами этого.

Что все это значит для энтузиастов по уходу за автомобилем, желающих  полировать их самостоятельно? Всего лишь то, что следует рассмотреть вопрос о выборе комбинации средства для полировки и инструмента для ее выполнения более тщательно. Средства по уходу за автомобилем от nanoprotec станут в этом случае беспроигрышным решением. 

Основным фактором, который повлияет на выбор средств по уходу за автомобилем, является следующий – твердость краски, которая может  значительно отличаться в зависимости от автомобиля к автомобилю и, в некоторых случаях, от модели к модели.

Как это часто бывает в тех отраслях, где степень секретности существует в отношении контрактов на поставку материалов, не существует надежного источника данных в общем доступе, который идентифицирует, какие типы краски используются на заводских производственных линиях. Тем не менее, даже если бы такие технические данные были свободно доступны, они, по всей вероятности, не имели бы смысла для энтузиастов по уходу за автомобилем.

Твердость краски (или более правильно Clearcoat твердости в случае большинства современных лакокрасочных систем) можно легко разделить на три категории; мягкая, средняя и жесткая. Мягкая краска обычно используется на японских автомобилях, некоторых итальянских автомобилях. От слабых и умеренных царапин на мягкой краске, как правило, довольно легко избавиться вручную или с помощью полировочной машинки с использованием высокого качества среднеабразивной полировки.  

Краски промежуточной твердости являются наиболее распространенными на британских автомобилях и, как правило, требуют отдельного процесса полирующий машинной стадии с применением  высокого качества среднеабразивной полировки.

Жесткая краска обычно встречается исключительно на немецких автомобилях . В последние годы, применение керамических технологий Clearcoat  с нано-частицами многими немецкими производителями автомобилей привело к тому, что отполировать подручными средствами их все сложнее. Эксперты рекомендуют полировать твердые краски с использованием продуктов, содержащих надежные абразивные материалы.

Просмотров: 73 | Добавил: Cyry | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]