Яндекс.Метрика
Главная » 2016 » Апрель » 18 » Обучение в автошколе
Обучение в автошколе
15:18

Несмотря на постоянные кризисы в стране и упадок экономики, количество желающих получить удостоверение водителя не уменьшается, а только увеличивается с каждым годом. Объяснить этот феномен просто, все больше людей понимают, насколько удобен и практичен личный транспорт.

Однако, настолько повальный спрос на услуги по обучению мастерству вождения породил возникновение множества школ, которые абсолютно не ставят перед собой целей научить человека водить автомобиль, а просто относятся к этой деятельности, как к источнику заработка. При  этом,  они совершенно не задумываются о том, что ответственность за этих выпускников лежит на них, ведь в случае, если из-за таких нерадивых учителей кто-то пострадает, моральная вина будет лежать только на них.

Но не будем о грустном. К счастью, обучение в автошколе может быть и качественным. Только для этого нужно осознанно подойти к вопросу выбора школы и преподавателя.

Ни для кого не секрет, что успехи ученика в вождении целиком и полностью зависят от мастерства инструктора. Да-да, не бывает плохих или неспособных учеников, бывают учителя, которые поленились искать подход к своим обучаемым и работали с ними по стандартной схеме. А это не всегда оправданно. Ведь люди разные, соответственно, и информацию они воспринимают по разному.

Выбирая автошколу, в первую очередь нужно ознакомиться с отзывами о ней в интернете. Конечно, самым надёжным источником информации могли бы стать родственники, друзья или просто знакомые, которые недавно также получили права и могут по горячим следам посоветовать хорошего инструктора.

Однако, если недавних контактов такого рода нет, не огорчайтесь. Отзывы в сети также подойдут, чтобы отсеять шарлатанов.

Современные автошколы классифицируются по двум критериям: уровню заведения и виду. По уровню заведения школы делятся на три категории: государственные, частные, курсы при учебных заведениях (вузах и школах).

Касательно сегментации по видам, то здесь все не менее просто: обычные классические автошколы и школы контраварийного вождения. Стоит отметить, что последние, как правило, работают с водителями, которые уже имеют водительское удостоверение, но также имеют и море прогалин в знаниях и навыках, которые они получили во время обучения в обычной автошколе.

Просмотров: 47 | Добавил: Cyry | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]