Яндекс.Метрика
Главная » 2016 » Апрель » 21 » Рынок упаковки и оборудования
Рынок упаковки и оборудования
17:19

Анализ последних исследований и публикаций в области упаковочных материалов, а также применяемого оборудования показал, что эта тема стала актуальной для отечественного рынка.

Несмотря на неблагоприятные макроэкономические процессы, европейский рынок гибкой упаковки продемонстрировал в 2015 г. рост на 5,1%. Также наблюдался рост спроса на оборудование для упаковки почти на 2%. Это свидетельствует о том, что гибкая упаковка в условиях экономического спада страдает менее, чем другие отрасли промышленности.

По данным британской консалтинговой компании PCI Films Consulting Limited общий спрос на гибкую упаковку в Европе в 2015 году составил 13000000000 евро. Около четверти мировых продаж гибкой упаковки приходится на материалы из первичного сырья. Всего в Европе объем продаж вторичных материалов составил 11600000000 евро, а первичных материалов - 1,4 миллиарда евро.

Сектор вторичных материалов на европейском рынке значительно вырос в стоимостном выражении: рост продаж в сети составляет 5,1%, в частности, в Западной Европе - 4,8%, в Восточной Европе - 7%. Большая часть прироста стоимости произошла в результате увеличения ее на сырье, в том числе на субстраты, краски, клеи, а также затраты на энергию. В том числе и на покупку нового оборудования для упаковки http://rps.com.ua/catalog/207/1/. Объемы производства упаковки в Европе увеличились на 5,4% в целом, 55% из которых произошли за счет четырех ведущих стран-производителей: Германии, Франции, Италии и Великобритании. Экспорт за пределы европейского региона оценивается в 980 000 000 евро, что составляет около 8% от их производства.

Импорт из других регионов составил 200 000 000 евро, который покрывает около 2% европейского спроса. Почти три четверти глобального производства и потребления гибкой упаковки в 2015 г. пришлись на продовольственные товары. Также специалисты PCI Films Consulting отмечают, что наибольшие объемы потребления относятся к производителям мяса, птицы и рыбы, за ними приводятся кондитерские и хлебобулочные изделия.

Всего в 2015 году величина роста объемов производства отрасли снизилась по сравнению с 2014 годом примерно на 4%. Это обусловлено, прежде всего, ростом цен на сырье. При этом продолжается рост объемов потребления гибкой упаковки в секторе производства продуктов питания, кормов, напитков и лекарственных препаратов.

Категория: Автолюбителям | Просмотров: 296 | Добавил: Cyry | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]