Яндекс.Метрика
Главная » 2016 » Август » 4 » Хаммам для чайников
Хаммам для чайников
09:14

Итак, вы решили впервые попробовать хаммам. О чем вы думаете перед посещением? Вы не знаете, чего ожидать? Есть ли у вас какие-либо идеи, какой негласный этикет существует при посещении хаммама?

Не стоит очень переживать, сегодня мы вам все расскажем на примере отзывов смелых путешественников в Марракеш, Марокко. Там ребята посетили настоящий местный хаммам. При всем этом, в нашей стране также множество СПА-салонов предлагают этот вид релакса, даже в собственных домах люди все чаще предпочитают хаммам традиционной бане или сауне. Однако, для воссоздания восточной атмосферы арабской бани вам понадобиться парогенератор domivka.ua/parogeneratory-dlya-khammama/ для хаммама.

Вернемся к впечатлениям наших путешественников. Так что же такое хаммам?

Традиционный хаммам – это не что иное, как горячая паровая баня с последующим массажем.

Звучит достаточно просто, не так ли?

Однако, суть кроется немного глубже, чем кажется на первый взгляд. Посещение традиционного хаммама начинается с того, что вам выдают одноразовое белье, полотенце, халат и резиновые тапочки. Затем усаживают вас в кабинке и уходят.

После всех этих загадочных, на первый взгляд, манипуляций, вас пригласят в комнату, где представитель персонала помоет вам голову и тело со специальными скрабами и средствами, чтобы максимально очистить кожный покров и подготовить его к проникновению пара. Отметим, что омовение проводится очень горячей водой, так что будьте к этому готовы. Это также своеобразная часть ритуала, чтобы подготовить организм к горячему пару и высокой температуре. После того, как моя грязь была смыта, вас отведут в парилку. Пар там гораздо теплее, чем в любой другой парной, в которой вы когда-либо были. Сделайте глубокий вдох, чтобы расслабиться и погрузиться в атмосферу.

Когда положенное время пребывания в парной истечет, вас переведут в другую комнату и положат на мраморную плиту для массажа. Отметим, что первые секунды его могут показаться очень своеобразными, так как на ваше распаренное тело наносится достаточно грубый скраб, чтобы снять все ороговевшие частицы. При этом ощущения такие, как будто кожу снимают наждачной бумагой. Но будьте спокойны, это только так кажется.

После всех этих испытаний, наконец-то наступает момент релакса, когда вам начинают делать массаж со специальными маслами. Лишь после его окончания, вы поймете, что все это стоило полученного удовольствия, так как у вас будет ощущение, что вы родились заново.

Просмотров: 50 | Добавил: Cyry | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]