Яндекс.Метрика
Главная » 2016 » Октябрь » 11 » Подержанный Альфа Ромео 166 – как сделать правильный выбор?
Подержанный Альфа Ромео 166 – как сделать правильный выбор?
15:25

Alfa Romeo 166 является достаточно выгодным предложением на рынке подержанных автомобилей, что наглядно продемонстрировано на сайте https://automoto.ua/car/Alfa-Romeo/166. Управлять им приятно, а настройки подвески способствуют хорошему уровню комфорта и устойчивости кузова во время езды. Как обычно, перед покупкой каждого подержанного автомобиля, необходимо провести тщательную проверку транспортного средства на наличие каких-либо повреждений после возможной аварии. В первую очередь, стоит обратить внимание на  состояние панелей, излишнее напыление краски на отделке вокруг дверей и лобового стекла, т.к. эти зоны наиболее часто подвергаются воздействию во время ДТП. Соответствие цветов между панелями - еще один аспект, где часто делают ошибки в автомастерских, но именно это поможет вам определить попадал ли автомобиль в аварию. Если после проверки покрытия краской, были выявлены следы механического повреждения – степень аварии можно определить по сварным швам и состоянию отделки.

Alfa Romeo 166 – проверка технического состояния    

Автомобили Альфа Ромео 166 очень надежные и, если регулярно следить за их техническим состоянием - они исправно прослужат вам 321869 км. Но, для этого необходимо постоянно поддерживать автомобиль в отличном состоянии, так как он быстро изнашивается, если этим пренебрегать. При просмотре подержанного Alfa Romeo 1 66, необходимо учитывать данный фактор в обязательном порядке. Во всех двигателях Альфа Ромео 166 используются масло. В частности, V6 может потреблять до 1 литра масла на 1609 км, и это нормально. Следовательно, при осмотре автомобиля проверьте уровень масла и, если он ниже минимально-допустимого – владелец не следит за своим автомобилем, что может привести к серьезным неисправностям двигателя, так что лучше сразу отказаться от этого предложения. Все автомобили Alfa Romeo 166 имеют рекомендованный интервал замены ремня газораспределительного механизма, который составляет 115873 км. Вместе с тем, с 13-го ноября 2006 года автопроизводитель Альфа Ромео рекомендует менять ремни на 4-цилиндровых бензиновых двигателях после 57936 км пробега. Мы же рекомендуем замену ремня после преодоления 96560 км для двигателя V6. Это очень дорогостоящие работы, цена которых варьируется в зависимости от типа двигателя. Если вы обнаружили, что замена ремня не производилась – используйте это, как аргумент для торгов и вычета этой суммы из заявленной стоимости автомобиля. Совершив выгодную сделку, сразу замените ремень на 2,5-литровом двигателе V6. Также, в первую очередь следует заменить водяную помпу, т.к. ее конструкция состоит из пластиковых колес насоса, которые могут трескаться и вызывать перегрев двигателя на высокой скорости. Еще одна распространенная проблема связана с датчиком расхода воздуха. Обычно она проявляется в недостатке мощности при высоком диапазоне частот вращения и неготовности двигателя увеличивать число оборотов. Новый расходомер воздуха, также, нельзя назвать дешевым. Его цена зависит от выбранного поставщика.

Муфты сцепления и коробки передач в Alfa Romeo 166 очень прочные. Изношенные муфты сцепления имеют свойство схватываться на верхней точке перемещения. Так как они саморегулирующиеся – высокий момент схвата свидетельствует о том, что скоро вам необходимо будет новое сцепление. Трансмиссия обычно не подвергается поломкам, но обязательно проверьте насколько легко и без скрипа переключаются передачи. Автоматическая коробка передач, также, не доставляет хлопот, но мы заметили, что передаточные числа очень большие, как для 2,5-литрового V6. Такая плотность ряда передаточных чисел отлично соответствует крутящему моменту двигателя 3.0l V6.

В передней части Альфа Ромео 166 установлена независимая двухрычажная подвеска с высоким верхним поперечным рычагом. Этот рычаг имеет свойство изнашиваться, поэтому стоит его проверить на деле. Также, он может скрипеть, при этом, кажется, что звук исходит от приборной панели. Задняя подвеска многорычажной конструкции не подвержена каким-либо серьезным поломкам. Тем не менее, на машинах с большим пробегом будет благоразумно проверить все механизмы.

Вердикт

Это краткое описание того, что необходимо осмотреть в подержанном Alfa Romeo 166 перед покупкой. Если после просмотра вы решили, что автомобиль вам подходит – обязательно обратитесь к специалисту по данной марке автомобилей, который проведет тщательную диагностику и поможет вам принять окончательное решение касательно приобретение автомобиля.

 

Категория: Автолюбителям | Просмотров: 113 | Добавил: Amaksil | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]