Яндекс.Метрика
Главная » 2017 » Январь » 11 » Почему не греет печка в автомобиле?
Почему не греет печка в автомобиле?
11:49

Зима – это традиционно самые холодные дни в году. Так что, если вы не сделали это ранее, то пришло время, чтобы убедиться, что печка вашего автомобиля подает горячий воздух так, как вам нужно, то есть полностью исправна.

Итак, что делать, если ваш автомобиль старается изо всех сил, но не может обеспечить высокую температуру воздуха в печке, то есть она плохо греет http://ladakalinablog.ru/ploxo-greet-pechka-poprobujte-eto/.

С приходом холодов, многие автомобилисты сталкиваются с тем, что печка выдает не очень горячий воздух. Поэтому многие хотят разобраться с тем, почему воздух не столь горячий, как хотелось бы.

Как же заставить работать печку автомобиля на полную мощность?

Метод, используемый, чтобы нагреть салон автомобиля, не в целом не сильно отличается от того, который используется, чтобы обеспечивать охлаждение двигателя. На самом деле, это все подключено вместе и работает на той же схеме. Охлаждающая жидкость циркулирует через двигатель и поглощает тепло двигателя, который обменивается с наружным воздухом через радиатор. Гораздо меньший радиатор, который называется радиатором печки, использует ту же горячую охлаждающую жидкость, чтобы поддерживать тепло в кабине.

В общем, есть две вещи, из-за которых может пойти что-то не так с вашей автомобильной печкой.

Первый пункт, который нужно проверить, является правильной температура двигателя. Чтобы помочь холодному двигателю быстрее разогреться, поток хладагента ограничивается посредством термостата, который открывается, когда он горячий и закрывается, когда холодно. Когда термостат изнашивается, он остается постоянно открытым или закрытым, что приводит либо к перегреву, либо к низкой рабочей температуре. Изношенный термостат может помешать охлаждающей жидкости давать достаточно тепла для обогрева салона. Замена термостата займет около 20 минут работы.

Для того, чтобы определить работоспособность термостата, достаточно потрогать патрубки, которые отходят от него.

Если термостат рабочий, то поток теплоносителя в активной зоне нагревателя может быть ограничен загрязнениями самого радиатора. Отложения и грязь могут накапливаться в охлаждающей жидкости и собираться в активной зоне нагревателя. 

Просмотров: 38 | Добавил: Amaksil | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]