Яндекс.Метрика
Главная » 2017 » Январь » 30 » Риск-менеджмент в транспортных перевозках
Риск-менеджмент в транспортных перевозках
18:49

Есть много рисков в условиях современного бизнеса. Различные авторы выделяют и классифицируют риск совершенно по-разному. Говоря в общем,  единой классификации практически нет, из-за различных видов деятельности.

Рассматривая риски, которые влияет на перевозку тяжеловесных и негабаритных грузов, то целесообразно сосредоточить рассмотрение риска в зависимости от его сферы влияния. Транспортные перевозки в Украине также проходят проверки на степень риска для того, чтобы компании, выполняющие перевозку, могли предоставить клиенту услуги на самом высоком уровне.

 Итак, при транспортных перевозках могут иметь место следующие виды рисков: технические, экономические, социальные и политические виды риска.

Технический риск - факторы, определяющие возможности в технологическом смысле. Это значит риск выбора транспортного средства, риск выбора технологии погрузки, длины маршрута, а также параметры груза и его хранение, риск выбора режима перевозки. Следует отметить, что наиболее важным фактором при определении риска являются параметры груза (габариты груза и вес). Кроме того, на уровень технического риск влияет безопасность транспортировки и вероятности возникновения аварии в процессе транспортировки.

Человеческий фактор также целесообразно отнести к области технического риска.

Экономический риск может быть связан с банковской политикой. Тяжеловесные и негабаритные грузы являются неизбежно связанными с новыми технологиями и промышленным развитием, поэтому роль банков в этом велика.

Условия закупки новых технологий, процентные ставки, условия банковского финансирования определяют развитие инновационных технологий и, таким образом, могут содействовать или препятствовать тяжеловесным и негабаритным перевозкам  грузов. Другие очень важные факторы также включают в себя нагрузки транспорта и затраты на рабочую силу .

Социальный риск означает общественную терпимость к реализации перевозок негабаритных и тяжеловесных грузов на территории. Перевозка таких грузов связана с определенными ограничениями в области, через которую груз перемещается.

Квалификация рабочей силы, ожидания членов сообщества могут быть определены как элементы социального риска. Ожидания сообщества приводят к положительным или отрицательным отношения к перевозке негабаритных и тяжеловесных грузов.

Политический риск зависит от политического отношения к грузоперевозкам в стране в целом. Государственная политика может стимулировать или сломать такие процессы. 

Просмотров: 39 | Добавил: Amaksil | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]