Яндекс.Метрика
Главная » 2017 » Июль » 13 » Audi A8 готова извлечь выгоду из нового закона о самостоятельном вождении Германии
Audi A8 готова извлечь выгоду из нового закона о самостоятельном вождении Германии
15:19

Новый Audi A8 - флагманский седан будет первым серийным автомобилем, который сможет воспользоваться законом, принятым в конце прошлого месяца в Германии, что позволяет водителям уступить полный или частичный контроль, если их автомобили имеют автономные возможности управления 3-го или 4-го уровня.

Уровень 3 позволяет использовать возможности управления без рук, но требует, чтобы водитель в любой момент мог вернуть контроль себе. Уровень 4 более продвинутый. Уровень 5 полностью автономный.

Не только Германия является первой страной, принявшей такой закон, но и крупнейшим в Европе рынком новых автомобилей, где ежегодно регистрируется более 3 миллионов транспортных средств. Кроме того, Германия является вторым по величине рынком Audi после Китая.

Согласно предыдущему внутреннему законодательству, глаза водителей должны были быть направлены на дорогу все время, даже если транспортное средство оборудовано системами помощи, сочетающими адаптивный круиз-контроль с вспомогательным средством для обеспечения безопасности движения, позволяли им отвести руки от рулевого колеса в течение нескольких секунд.

«Эксплуатация автотранспортного средства с помощью условных или высокоавтономных функций вождения разрешена», - говорится в восьмой поправке к закону о дорожном движении страны, который вступил в силу 20 июня. Ранее в этом году автопроизводители опасались, что законодательство будет отложено до того момента, пока в сентябре не будет избрано новое федеральное правительство.

Были установлены определенные положения, указывающие, что водители должны иметь возможность деактивировать или вручную переопределить эти системы и обеспечить «достаточное время», прежде чем оператор транспортного средства вернет управление. Он также обеспечивает регистрацию данных, которая обеспечивает передачу управления, а также их запросы и технические дефекты в случае столкновения.

В то время как автопроизводители часто жалуются, что законодательство не в состоянии идти в ногу с новыми технологическими разработками, в этом случае закон готов до того, как продукт, который он охватывает, существует, что, по мнению экспертов, является немного проблематичным.

Элект-М предлагает купить спецсигналы для автомобилей полиции, скорой помощи, коммунальных служб и спецтранспорта. Широкий ассортимент, низкие цены и быстрая доставка по всей России – все это делает компанию лидером в этом сегменте рынка.

Просмотров: 29 | Добавил: Cyry | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]