Яндекс.Метрика
Главная » 2014 » Апрель » 10 » Городской электромобиль от Opel появится до 2017 года

Городской электромобиль от Opel появится до 2017 года
10:39

 Opel Как сообщают немецкие специализированные издания, GM планирует выпустить городской электрокар под ТМ Opel в Европе к 2017 году. Такое решение, в первую очередь, было продиктовано новыми более жесткими стандартами ЕС по выбросам CO2.

Первым кто сообщил об этом решении немецкой дочки американского концерна, стал автомобильный портал Automobilwoche. На его страницах говорилось, что новая модель Opel, которую планирует выпустить компания, будет с меньшими габаритами, что непременно скажется на цене электрокара в сторону ее понижения по сравнению с нынешней базовой моделью – Ampera. Цена на нее превосходит 38 000 евро. Напомним, что Opel Ampera по сути является аналогом автомобиля Chevrolet Volt.

Еще в 2013 году СМИ стало известно, что в городке Рюссельсхайм, где расположен исследовательское подразделение Opel, сотрудники компании ведут работу над новым электромобилем, за основу которого был взят opel astra купе. Читайте также про дизельную модель Opel Astra. Новая модель должна потеснит в линейке производителя самые небольшие модели Adam и Corsa.

Там же ведется работа над автомобилем бюджетного класса на основе разработки GM. Выпуск в серию этой модели планируется на рубеже 2015 и 2016 годов. Ожидается, что его цена не будет превышать 10 000 евро. Новая четырехместная модель должна потеснить на рынке субкомпакт Volkswagen Up!

Решения, по ужесточению норм выброса CO2 принятые по выбросу CO2 Евросоюзом, стали результатом достигнутого в 2013 году компромисса между европейской комиссией и Германией. Это решение, которое регулирует правила применения так называемых «супер кредитов» позволит немецким автомобильным концернам получать больше балов от правительства за сокращение выбросов СО2 в атмосферу за счет экологичных моделей и использовать их в зачете для других моделей производителей.


Категория: Технологии | Просмотров: 251 | Добавил: den | 0.0 |