Яндекс.Метрика
Главная » 2016 » Май » 13 » BMW: неисправности рулевых реек и их ремонт

BMW: неисправности рулевых реек и их ремонт
19:24

На автомобильном рынке марка BMW ассоциируется с престижем и надежностью. Большой опыт автомобилестроения позволяет называть модели BMW шедевром искусства.

Но, даже, несмотря на то, что марку выпускают уже много лет, это не застрахует ее от поломок. Поэтому вопрос ремонта любых машин всегда будет актуален, тем более с тенденцией роста численности данного бренда у автолюбителей.

Одной из самых важных и значительных автомобильных частей является рулевое управление, именно поэтому необходимо постоянно следить за исправностью рулевых реек.

Когда рулевое управление исправно – это гарантия безопасности, как водителя, так и тех, кто участвует в дорожном движении. Если садиться за руль с неисправной рейкой, можно подвергнуть опасности не только тех, кто находится на дороге, но и тех, кто сидит с вами в машине, а это может быть ваша семья.

Как только вы заметили признаки неполадки, нужно направиться в профессиональный автосервис и узнать, что происходит с рулевым управлением, и что нужно сделать, чтобы ликвидировать все неполадки. 

Признаки, на которые водитель должен обратить внимание, при неисправности, следущие:

1. Когда водитель начнет замечать, что движения руля не с такой четкостью воспринимаются, машина медленно реагирует на управление и постепенно теряет управляемость – это поломка люфта рулевой рейки. Оставлять все как есть ни в коем случае нельзя, единственный выход – это отремонтировать эту часть. Неисправность устранят полной разборкой узла и его регулировкой.

2. Отдача в руль, шум и гул в месте, где находится рулевая рейка.
Это говорит не только о механическом повреждении, но и о том, что втулка рулевой рейки износилась. Тут выгоднее всего будет незамедлительное обращение в сервис, так как чем дольше вы будете тянуть с ремонтом, тем накладнее он вам выйдет. Вероятнее всего, заменять рейку еще не нужно, но заменить изношенные втулки желательно, так как это позволит эксплуатировать автомобиль и дальше, но уже в режиме безопасности. Помните, что использование рулевой рейки в дальнейшем потребует заменить жидкость и выполнить сход развал.

3. Гидроусилитель подтекает рабочей жидкостью. Руль не только становится «неповоротливым и тяжелым», но и сам автомобиль не реагирует с адекватной скоростью на его движения. О такой поломке можно узнать и визуально, так как жидкость оставит след, когда машина будет стоять. Тогда нужно диагностировать машину в автосервисе на стенде с повышенным уровнем давления.

Если исправности менее тяжелые, достаточно заменить втулку, сальник и уплотнительное кольцо.

Когда состояние автомобиля не запускают и следят за неисправностями, серьезные ремонтные работы отодвигаются на длительный срок.

Но есть случаи, когда последствия разборки будут носить более капитальный характер, например, коррозия, механическая неисправность вала, но даже тут может помочь, простая шлифовка.

Только самые серьезные поломки рулевой рейки БМВ требуют ее замены. Когда узел приведут в порядок, стоит внимательнее быть к его эксплуатации и состоянию, чтобы отложить следующий ремонт на далекое будущее.

 


Категория: Полезные советы | Просмотров: 404 | Добавил: Amaksil | 0.0 |