Главная » Тест-Драйвы » Статьи |
Блюда из рыбы - превосходная альтернатива мясу | 11:15 |
Все мы любим поесть вкусненькую пищу, в частности приготовленную самостоятельно. В наше время есть невероятное число различных рецептов блюд, которые разделяют в зависимости от географической местности отдельной страны (восточная, армянская, китайская, японская, русская, украинская кухни). Но независимо от традиций различных мировых кухонь в каждом государстве существуют блюда, главным ингредиентом в которых, является рыба. Все потому, что рыба благодаря своей питательности практически не уступает мясу и в отдельных районах является основным источником полноценных белков. В зависимости от разновидности рыбы, в ней имеется от 0,1 до 30% жиров, от 13 до 23% белков, которые содержат витамины А и D, а также минеральные вещества (калий, фосфор, хлор, натрий, йод, сера и другие). Кроме того, наш организм усваивает рыбные блюда гораздо легче, чем мясные блюда, ведь ткани рыбы в результате жарки либо варки становятся более рыхлыми. Немаловажной особенностью рыбы считается ее быстроплавкий жир, позволяющий есть ее не лишь в горячем, но и остывшем виде. Помимо того жиры рыб имеют высокую биологическую активность из-за содержания миндалевой, а также миноленовой кислоты, сочетание которых называют очень редким витамином F. А в готовке любая рыба требует менее длительной обработки, по сравнению с мясом, об этом свидетельствуют многочисленные рецепты рыбных блюд. Сегодня есть невероятное количество рыбных блюд: от обычной жаренной до таких экзотических, как кебаб из рыбы-меч по турецки, клецки из щуки под соусом и т.д. Каждый рецепт имеет свои особенности, о которых Вы можете прочесть на различных кулинарных сайтах посвященных рыбным блюдам. А также применяя рыбу можно готовить разные супчики и бульоны, которые насыщены глюкозой и придают блюду приятный, немного сладковатый вкус. Это еще одна особенность того, почему многих так интересуют рыбные супы. В зависимости от рецепта, а также местности в приготовлении блюд применяют морскую либо пресноводную рыбу. Основной особенностью морской рыбы по сравнению с обычной является огромное разнообразие содержащихся в ней минеральных веществ и микроэлементов, что придает ей специфический вкус. Таким образом, по возможности рекомендуется регулярно есть рыбу, ведь она невероятно полезна и богата различными витаминами. А разнообразить данное меню помогут кулинарные веб-сайты с большим количеством необычных рецептов из рыбы. Употребляйте рыбные блюда и запасайтесь витаминами! | |