Главная » Тест-Драйвы » Статьи |
Ароматный и вкусный кофе? Это легко и просто! | 17:18 |
Выпускаемый на нашей планете кофе, приготовляется из соплодий нескольких сортов кофейных деревьев: кофе арабика и кофе робуста. Робуста используется только смешанным с Аравийским кофе, так как робуста не имеет аромата, а всего навсего прибавляет крепости к кофейному настою. Для разрешения проблемы, как выбрать кофе изначально необходимо уяснить для самого себя, способ, которым вы будете его варить. Для срджепа равно как при применении кофеварки гейзерного типа, предпочтителен кофе относительно минимального измельчения, кофе, который ранее был измельчен, едва ли не в пыль. А вот для машины-эспрессо или фильтрационного кофейного аппарата, наилучшим образом пригоден порошок среднего или крупного сорта, в другом стечении обстоятельств напиток может быть совершенно безвкусным. Отметка «Высший сорт» на упаковке абсолютно во всех случаях гарантирует замечательный продукт. При приобретении такого напитка, можно находиться в уверенности, что кофейные соцветия будут замечательно прожарены и смолоты. С целью верно определить, какой же напиток пользовать, cледует тоже обратить внимание и на степень его прожарки. Также следует знать, что лучше всего покупать помол, заключённый в вакуумный брикет в такой упаковке кофе прекрасно хранит свой изумитильный стиль и запах. Напиток можно приготовить многими методами, но самые распространенные – в эспрессо-автомате или на открытом огне в кофейнике, турке, срджепе. Есть еще распространенный способ, во время которого посуда с водой ставится в раскалённый песок и там нагревается до готовности. Сейчас речь пойдет о том, как варить кофе в турке. При необходимости приготовления кофе в срджепе понадобятся три вещи: металлическая джезва, кофейная ложечка с длинной ручкой, тщательно очищенная холодная вода.
Турка немного подогревается на огне, после в посуду засыпается кофейный порошок в количестве одна кофейная ложечка с лишком на одну крошечную кофейную чашечку. Ещё совсем короткое время держим джезву с засыпанным помолом, но не наливая воды на огне, затем добавляем сахар и специи, и вливаем холодной воды. Медленно размешиваем. Пока кофе начинает прогреваться на довольно слабом огне, надо прогреть принадлежности при помощи кипятка. Без этого даже качество наиболее кофе будет безнадёжно потерян. В процессе тщательно наблюдаем за той минутой, когда кофе начинает подниматься, и приближается к краям джезвы. Моментально снимаем срджеп с огня, пару раз перемешиваем и снова два-три раза ставим на огонь до степени кипения. Не надо допускать, чтобы кофе закипел. Вот и всё, ваш кофе приготовлен! | |