Яндекс.Метрика
Главная » 2014 » Июль » 31 » Гибридный концепт-кар Toyota Supra

Гибридный концепт-кар Toyota Supra
23:49

Toyota Supra

Не так давно были раскрыты новые подробности о грядущем поколении японского спорткара легенды Toyota Supra. Он полюбился многим тюнерам и стал участником множества фильмов и игр для ПК, которые посвящены уличным гонкам. Совместно с немецкой автомобильной компанией BMW будут разрабатывать данный автомобиль, поскольку компания BMW  и Toyota с недавних пор работают вместе над совершенно новой платформой для спортивных каров.

По данным ресурса Carscoops, эта новая платформа будет лежать в основе автомобиля Toyota, а также не менее знаменитого автомобиля родстера BMW Z4. Японская компания сообщила о том, что следующее поколение спортивного авто будет гибридным и, что в последнее время преимущественно, ведь это и очень экономично, как и гбо, установленное на мощный автомобиль. Подразумевается, что бензиновый четырехцилиндровый двигатель объемом 2.0 литра станет основной составляющей гибридной силовой установки. Данный мотор подлежит разработки компанией BMW.

Toyota Supra

В новом авто Toyota Supra установям сразу три электро мотора, помимо вышеописанного ДВС, мощность которых еще пока не сообщается. От классического двигателя привод , что вероятнее всего,  будет подаваться на задние колеса, а раскручивать переднюю ось будут два электромотора. В коробке передач будет установлен третий электро двигатель, тип которой пока не известен.

Toyota уже ставили подобные силовые установки на полноразмерные автомобили. Успешно презентован был в 2013 году перспективный авто-концепт Toyotа Yaris Hybrid-R, который, как видно из названия, основан на мини-авто Yaris, со вторым известным названием Vitz. А также в гоночном болиде TS040 Hybrid от Toyota  была задействована именно такая компоновка  и ,он кстати был предназначен для участия в заезде в Ле-Мане.

Toyota Supra

Преимущества данной силовой установки в том, что она имеет свойство накопления сгенерированной электроэнергии, а затем использует ее для существенного прироста мощности при необходимости. Для обеспечения этого в составе ее используются специальные конденсаторы с повышенной емкостью. Говорят, что такое техническое решение будет и в грядущей Toyota Supra.

Предполагается, что мощность нового поколения Supra будет составлять около 350 л.с. Однако, к моменту готовности данной марки авто к выпуску этот параметр может существенно измениться.

Данная модель и другие новые Тойота несомненно порадуют на только любителей, но и автомобильных критиков. Ведь с каждым годом технологии поражают своим прогрессом, а в автомобильной сфере тем более.


Категория: Новости других автокомпаний | Просмотров: 248 | Добавил: Amaksil | 0.0 |