Яндекс.Метрика
Главная » 2015 » Декабрь » 4 » Журнал Auto Motor und Sport делится впечатлением о тестах зимних шин

Журнал Auto Motor und Sport делится впечатлением о тестах зимних шин
19:12

Экспертные испытания автошин – ценный источник сведений в образе сравнения возможностей изделий всевозможных марок и ценовых уровней. Понимая это, многие водители до того, как купить шины, вначале ознакомляются со  сводками и анализируют экспертные рецензии, после чего уж совершая покупку. Оно ведь и ясно: требуется знать, с чем будешь иметь дело! Одновременно с этим нередко организаторы таких тестов слишком скрупулёзны и подчас придираются к незначительным деталям, столь мелким, что рядовой водитель быть может не обратил бы на них своего внимания.
Особой педантичностью касательно тестирований автомобильной резины известна и группа издания «Auto Motor und Sport». Эти оценщики сравнительно недавно предъявили публике сводку с заездов известных моделей SUV-класса прошлых поколений. Представленные ниже шины в Киеве до сих пор вполне активно продаются, не выходя из продажи. К слову говоря, некоторые из них уже успели и обзавестись идейными «преемниками»!
Вполне высокую строчку рейтинговой таблицы «Auto Motor und Sport» заняла серия Dunlop SP QuattroMaxx. Весьма рекомендованным образец стал благодаря таким характеристикам, как продуктивное торможение, независимое от покрытия, и предсказуемость движения в любых ситуациях, включая экстремальные повороты. Кроме того было отмечено, что QuattroMaxx –очень комфортная, тихая резина для городской езды.
Другая достойная, судя по результатам, серия – итальянская Scorpion Verde от компании Pirelli для внедорожников. Из недостатков у неё отмечается лишь тот факт, что на асфальте при остановке колёс она себя ведёт скорей не как хорошие летние, а так как настоящие зимние шины. Вместе с тем хорошие ответные отклики, достаточная плавность динамики и безбоязненное преодоление рыхлого офф-роуда сводит к минимуму негатив от указанного недостатка. Увы, информации о потреблении топлива журналисты не оставили…
Еще одни внедорожные покрышки, взятые на тест немцами –Latitude Sport от французов Мишлен. Творение шинного гиганта одержало хорошую оценку за счет такого качества, как послушность маневрирования на сухом покрытии. Заметна и экономия горючего. Из «минусов» изделия были отмечены малость длительное торможение на мокром треке и пониженная тяга на песке. С другой стороны, для продукта, созданного для города и т.н. «паркетников», это не очень принципиально.


Категория: Полезные советы | Просмотров: 114 | Добавил: Amaksil | 0.0 |