Яндекс.Метрика
Главная » 2015 » Декабрь » 4 » Создание хороших сайтов — просто, но для Профи

Создание хороших сайтов — просто, но для Профи
19:17

Далеко не все до сих пор понимают как происходит создание хороших сайтов и кто этим занимается. На вопрос кто ответить и просто и сложно. Можно, например сказать, что создание качественных сайтов — это компетенция веб студии. Но если учесть, что веб студия (Киев) — это команда состоящая из программистов и дизайнеров, верстальщиков и копирайторов, SEO оптимизаторов и редакторов, переводчиков и специалистов по графике, то становится очевидным, что это сложный процесс, причем далеко не сугубо технический.

 

Выдаем паспорт

 

            Как каждый человек получает свидетельство о рождении, так каждая веб страница должна иметь свой паспорт, а точнее свое ТЗ. Техническое задание - это очень важны этап, упускать который категорически не стоит. Если же разработка сайта происходит без согласования с Заказчиком технического задания, в котором прописано все вплоть до цветовой палитры будущей веб страницы, то это сигнализирует о том, что уровень профессионализма разработчиков очень низкий или что это недобросовестный подрядчик.      Любая веб студия (Киев), которая позиционируется как команда профессионалов, в первую очередь разрабатывает концепцию страницы (в том числе и дизайнерскую) после чего разрабатывает ТЗ и согласовывает его с Заказчиком. Только после этого разработка сайта в Киеве может перейти на свой следующий этап — технический.

 

Программируем и тестируем

 

            На втором этапе происходит не только программирование будущей страницы, но и ее верстка, а так же наполнение нужным контентом. То есть создание хороших сайтов переходит к таким специалистам как:

- программист;

- веб дизайнер;

- верстальщик;

- автор текстов;

- специалист по графике, видео и аудио наполнению и пр.

            Если нужно сделать сайт (Киев) одновременно на нескольких языках, к проекту подключаются переводчики. Если в веб студии собственных переводчиков нет, то специалисты привлекаются на условиях аутсорсинга. Но после того как разработка сайта в Киеве подходит к своему логическому завершению, есть еще один этап, который? как и формирование ТЗ? пропускать не стоит. Если, например, сделать сайт (Киев) и не протестировать его перед запуском в сеть, то можно не узнать, что пользователь считает дизайн не привлекательным, а содержание страницы - не интересным. Кроме того можно запустить корпоративный сайт в сеть и только после этого узнать, что в нем были ошибки на уровне программы, так как ресурс чаще не работает чем работает. Избежать этого позволяет предварительное тестирование. И только после этого веб страницу можно «выпускать» во всемирную паутину, а разработка сайта в Киеве считается выполненной.

            При этом сотрудничество с веб студией не заканчивается, так как ее специалисты обеспечивают круглосуточную техподдержку ресурса и могут заниматься его продвижением, то есть раскруткой. И как показывает практика, лучше если создание и продвижение сайта выполняется одной и той же командой. В идеале, это должна быть команда My Master.


Категория: Полезные советы | Просмотров: 138 | Добавил: Amaksil | 0.0 |