Яндекс.Метрика
Главная » 2016 » Январь » 15 » Выбираем динамометрический ключ

Выбираем динамометрический ключ
19:20

При всем обилии различных динамометрических ключей, подобрать модель, которая бы вам подошла достаточно просто. Но понимание работы различных механизмов ключей, есть не у всех.

Кольцевой регулятор крутящего момента работает по принципу будильника, вы выставляете необходимое значение, а ключ сигнализирует вам по его достижению. Для установки необходимого значения присутствует шкала, где вы выставляете необходимую величину. Есть три типа сигнализатора в таких ключах. Это может быть щелчок, излом и проскальзывание.

динамометрический ключ украинаЩелчок – самый популярный способ из всех. По достижению заданного усилия, прибор имитирует громкий щелчок, мастер также чувствует импульс в руке. Если продолжать проворачивать инструмент более чем на 3 градуса после щелчка, то есть риск перетянуть изделие. Поэтому использование такого вида ключей требует сноровки, чтобы успеть остановиться сразу после щелчка. Преимущество состоит в том, что после затягивания одного изделия, вы сразу можете приступить к работе над другим, так как выставленное усилие сохраняется.

Механизм излома работает несколько по другому принципу. По достижению заданного значения инструмент «ломается» в специальном месте, обычно возле головки. Угол излома составляет от 20 до 90 градусов. Если продолжить давление на ключ после излома, вы также перетянете деталь, как и в первом случае. Большинство ключей такого типа требуют механического вмешательства после затягивания, однако есть и автоматические модели, которые возвращаются в исходное состояние, как только вы снимите их с крепежа.

Механизм проскальзывания в данном случае есть лучшим решением. Он позволяет головки свободно вращаться по достижении заданной величины крутящего момента. Даже если вы продолжаете прилагать усилие, ключ не позволит вам перетянуть деталь. Этот инструмент идеален при техническом обслуживании автомобиля и работе с мягкими металлами, где превышение заданного усилия категорически не допустимо. Использование динамометрического ключа такого типа исключает ошибку работника и позволяет делать работу более аккуратно и качественно.

набор динамометрический ключ со сменными насадкамиВ зависимости от размера используемых головок подбирайте инструмент с необходимым размером квадрата ½ либо ¾, ¾ - это универсальный размер, который подойдет к большинству головок, в то время как, ключи с диаметром ½ - используются с большими размерами, где требуется максимальное усилие.

 


Категория: Полезные советы | Просмотров: 361 | Добавил: Amaksil | 0.0 |