Яндекс.Метрика
Главная » 2016 » Январь » 20 » Грядет ли дефицит автомобилей?

Грядет ли дефицит автомобилей?
22:11

Высокий рост продаж автомобилей обычно приходится на конец года. Этот год не исключение, к тому же повышение курса евро и доллара еще больше скажется на объемах продаж. Не дожидаясь подорожания машин, люди кинутся их приобретать. В 2008 году, запомнившимся всем как кризисным, автомобильные дилеры не отмечали недостаток автомобилей на складах, что нельзя сказать про нынешний год, возможно, нас ожидает дефицит, как впрочем уже есть определенный дефицит зимней резины в определенных типоразмерах. Хотя как показывает практика - спрос на машины никогда не пропадал. Какие же автомобили попали в список дефицитных по мнению популятного автомобильного издания  AutoNews.ru.

Первое место занимают малобюджетные автомобили, например Hyundai Solaris стоимостью до 550 000 рублей, его вам придется подождать от месяца до шести, этот корейский автомобиль уже не первый год признан самым продаваемым на российском рынке, срок ожидания зависит от комплектации, цвета и региона. Однако дилеры автосалонов «радуют» еще большими сроками, ожидание некоторых комплектаций может занять до 10 месяцев.

Несмотря на свою новизну обновленный KIA Rio (автомобиль вышел в продажу с 1-го октября) предварительные продажи говорят о высоком спросе на данную модель, развивая бизнес идеи для города получено уже более 11 тысяч заказов, заявляет пиар-директор KIA Motor Rus Елена Ходякова. Исходя из этого можно предположить, что очередей на Rio не избежать, спрос будет велик.

Екатерина Третьякова, представитель пресс-службы Renault, сообщает, что во избежание нехватки своей продукции завод обеспечил себя достаточным количеством рабочей силы, запланирован выпуск 160 000 автомобилей в год. Но пока срок ожидания Renault Sandero составляет 3 месяца. Самой покупаемой является Sandero Stepway в комплектации на летней резине R17, её придется подождать немного дольше.

Дорогие модели Opel Astra с автоматической трансмиссией можно дожидаться от 3 до 4 месяцев. Но в связи с введением третей смены на заводе Opel, сроки ожидания сократятся до пары месяцев.

Что же касается Chevrolet, они есть в салонах, но претендуя на конкретный набор опций - придется подождать. Ожидание модели Cruze составит около месяца.

Доставка автомобилей бизнес-класса тоже требует времени. Срок ожидания зависит от оснащения дополнительным оборудованием, то есть от 1,5 до 3 месяцев.


Категория: Полезные советы | Просмотров: 132 | Добавил: Amaksil | 0.0 |