Яндекс.Метрика
Главная » 2009 » Июль » 6 » Porsche может стать русской компанией

Porsche может стать русской компанией
15:28

 Porsche Поступила информация, что российские бизнес-структуры, близкие к руководству страны, заинтересованы в покупке значительной доли в концерне Porsche.

За Porsche действительно стоит побороться, ведь это не только “ценный мех” (доходное производство машин премиум-класса), это еще и 51% крупнейшего европейского автопроизводителя Volkswagen.

Напомним, после того как Porsche приобрел контрольный пакет намного превосходящего его по размерам VW, сам он оказался под прессом долгов в объеме 9 млрд евро. Осенью прошлого года Porsche объявил, что приобрел опционы на покупку 75% акций VW, однако сумел приобрести лишь 51% ценных бумаг концерна. Именно поэтому штутгартцы и находятся сейчас в поиске состоятельного спонсора.

Пока Porsche находится в проигрышной позиции, потому что может за бесценок уйти к более мощному сопернику. Если помощь извне не придет, компания будет сама поглощена концерном Volkswagen.

Так что, если русский бизнес и решил вложиться в Porsche, лучшего времени просто не найти. Вряд ли это будет крупный пакет акций, скорее всего, доля эта составит не более 5-10%, однако это может дать пропуск к такому автогиганту, как VW. Таким образом, два крупнейших автопроизводителя Германии (включая Opel) могут быть подключены к возрождению российского автопрома.


Категория: Авторынок | Просмотров: 772 | Добавил: den | 0.0 |