Яндекс.Метрика
Главная » 2014 » Октябрь » 3 » Будущий гиперкар Audi R10 от немецкого производителя

Будущий гиперкар Audi R10 от немецкого производителя
02:02

Суперкар Audi R10

Обзор будущего суперкара Audi R10

Недавно в инетернете были опубликованы первые фототизеры будущего суперкара Audi R10, который поступит на конвейер в 2016 году. Руководство концерна VAG одобрило этот проект. Теперь вместе со спорткаром Audi R8 немецкая компания будет иметь еще и гиперкар, который станет конкурентом со спорткарами Ferrari LaFerrari и легедарным McLaren P1.

Дизайн Audi R10 будет позаимствован у болидов Ле-Мана. Для основы машины будет использован материал - карбоновый монокок.  Также и шасси сделают из композитных материалов. Силовой агрегат расположится перед задней осью. Это будет бензиновый 6.0-литровый, десятицилиндровый, твин-турбо двигатель с отдачей до 850 лошадиных сил. Такой же агрегат в будущем будут устанавливать и на определенныее модели Bentley. Особенность двигателя  состоит в том, что присутствует возможность деактиировать половину цилиндров двигателя при низких нагрузках, а это позволит заметно экономить топливо по возможности.

Суперкар Audi R10

Кроме бензиновой версии гиперкара Audi R10, будет предожена и гибридная модификация с таким же десятицилиндровым двигателем. В совокупности отдача гибридной силовой установки будет достигать 1000 лошадиных сил, это и сделает автомобиль Audi R10 одним из наиболее  мощных серийных в мире, в том числе, и одним из самых дорогих и редких в своем роде. Панируют выпустить всего примерно трехсот гиперкаров, цена Audi R10 еще не была озвучена

Что ж, немецкий автопром все больше поражает своими разработками, так машины из Германии являются очень востребованными на мировом автомобильном рынке, ведь они годами рекомендовали себя как качественных и умелых производителей.


Категория: Новинки | Просмотров: 484 | Добавил: Amaksil | 0.0 |