Яндекс.Метрика
Главная » 2015 » Январь » 27 » Метаморфозы KIA Soul 2014

Метаморфозы KIA Soul 2014
16:03

Kia Soul 2014

Обзор автомобиля KIA Soul 2014

История этого хетчбека началась с концепта Soul в 2006 г., а на Парижском автошоу в 2008 году был представлен серийный автомобиль.

Необычный форм-фактор вызвал споры при классификации, так как причислить Soul однозначно к какому-либо классу практически невозможно. Первое поколение основывалось на платформе Hyundai i20. Не было еще полноприводных версий, а с внедорожниками его роднил высокий клиренс (164 мм). Тем не менее в Азии множество автомобилей такого типа, которые никто тем не менее не называет кроссоверами.

Предвестник нового поколения Soul — двухдверный кар Track'ster, показанный KIA два с лишним года назад. В нем заметна аналогия с новым Soul. Этот прототип стали называть предвестником «заряженной» версии. Но все было гораздо прагматичнее, и весной 2013-го, KIA представила в Нью-Йорке новое поколение модели. В Европу, на смотрины во Франкфурте, версия попала чуть позже, а серийный Soul был показан уже в Женеве. Одновременно стартовали продажи.

Kia Soul 2014

Главная фишка нового KIA Soul — он стал просторнее, но тем не менее внешне мало отличался от предшественника. Издалека он похож на рестайлинговую версию, но кузовные панели и экстерьер новые. Дело в том, что маркетологи компании пришли к выводу, что внешность KIA — ключевой момент для потенциальных покупателей, а потому калифорнийской дизайн-студии поручили сохранить все главные внешние особенности.

Kia Soul 2014

По мнению большинства, самое главное достижение разработчиков —превращение Soul в стильный хетчбек. Как показали отзывы владельцев Киа Соул 2014, те, кто раньше не воспринимал этот не обычный автомобиль, теперь смотрят на него с интересом. Новинка получила кузов с почти ровными крышей и капотом, плоскими боковинами, большим лобовым стеклом, характерной линией остекления.

Kia Soul 2014

Все элементы обыграны заново, и если подробно сравнить с предыдущим Soul, то отличия будут очевидными. Лицевая и кормовая части полностью переработаны, благодяря чему модель стала еще более выразительной. Фары будто перевернуты, решетка радиатора заужена, воздухозаборник в бампере увеличен. Крышка багажника раньше была просто выпуклой штамповкой, а теперь это аккуратная вставка с плавным переходом в массивный бампер.

На сей раз покупатель может заказать модель с двухцветной окраской кузова (крыша будет окрашена в другой цвет). Сочетания фиксированные — к примеру, с ванильным и красным цветом верх может быть только черный.


Категория: Новости других автокомпаний | Просмотров: 542 | Добавил: Amaksil | 0.0 |