Яндекс.Метрика
Главная » 2015 » Февраль » 17 » Народный автомобиль

Народный автомобиль
16:55

История народного автомобиля, Volks-Wagen, берет начало с 30-х годов прошлого столетия. Адольф Гитлер, став канцлером, выступил основным заказчиком на разработку современного небольшого легкового авто. Главным условием было: дешевая машина для простых арийцев. С трибун доносилось: «Все будут иметь свой фольксваген!» В задачи этому автомобилю ставились возможность вместить стандартную немецкую семью из пяти человек, экономичность расхода топлива и способность разогнаться до 100 км/ч. За разработку автомобиля было предложено взяться известному конструктору Фердинанду Порше. Общие концепции первого Volkswagen были представлены уже в 1934 г. Однако первая машина VW 30, получивший название Жук, появляется лишь в 1937 году, пройдя жесточайшие тестирования и проверки.

Строительство завода для массового производства было заложено в 1938 году. Да не просто завода, а целого города, Вольфсбург (Wolfsburg), в будущем Автоштадт. В нем и сейчас расположен центральный офис Volkswagen Group.

В годы Второй мировой все заводы Германии были переведены на производство военной техники. Лишь к концу сороковых годов, после завершения войны, завод вернули немцам. Концерн Volkswagen организовывает структуру дочерних предприятий по всему миру, налаживает сеть продаж не только в Европе, но и в Штатах. В итоге в середине 50-х годов с конвейера Volkswagen выпускается миллионный представитель легендарного VW 30 Жук.

В 70-е годы предприятие презентует несколько моделей, ставших бестселлерами не только в Германии.  В 1973 г. был представлен переднеприводный Passat, затем первое поколение Scirocco. Через два года появляется самая маленькая модель в линейке Polo.

Новый этап в производстве компактных машин ознаменовала разработанная предприятием Фольксваген модель Гольф I. Надежный и экономичный Golf заслужил высокую популярность среди автолюбителей, сумев значительно поднять уровень продаж концерна на долгое время. Менее чем за три первых года своего выпуска с конвейера сошел первый миллион автомобилей этой версии.

Техническое совершенство и неизменное качество автомобилей VW подтверждает успех

концерна Volkswagen во всем мире. Широкая гамма двигателей, высокое качество сборки, отличает продукцию немецкого концерна.

На сегодняшний день концерн Volkswagen Group объединяет производство авто не только марки Фольксваген, а так же таких известных брендов как Ауди, Шкода, Сеат, Порше и Вентли.

Автобазар Украины всегда предоставит широкий выбор моделей Фольксваген.

 


Категория: Авторынок | Просмотров: 751 | Добавил: Amaksil | 0.0 |