Яндекс.Метрика
Главная » 2015 » Июнь » 22 » Светодиодные ходовые огни лучший выбор дневного освещения авто

Светодиодные ходовые огни лучший выбор дневного освещения авто
01:36

Освещение для авто является предметом первой необходимости. Это аксессуар, без которого ни один автомобиль точно не сможет обойтись. Поэтому к нему выдвигаются особые требования со стороны законодательства множества государств.

Так, например, в большинстве стран, и в Украине в том числе, действует закон, который помогает повысить безопасность автомобильного движения. На основании данного закона все транспортные средства, осуществляющие передвижение в дневное время суток, должны иметь включенные фары дневного света, ходовые огни либо противотуманные фары.

Преимуществами дневных ходовых огней (DRL – Daytime Running Lights) перед другими вариантами дневного освещения является их экономичность и функциональность. Работа ходовых огней не требует больших энергозатрат и при этом являются намного более длительной, чем у других систем. Они не требуют дополнительного включения внешнего освещения, что позволяет не влиять на продолжительность их срока службы.

Дневные ходовые огни в последнее время наиболее часто изготавливаются на основе светодиодов белого цвета. Использование диодов требует очень малых энергозатрат и при включении головного света продолжают свою работу в режиме пониженного потребления, в следствии чего понижается их яркость. Светодиоды отличаются своей долговечностью. Срок их службы может составлять до 100 тысяч часов и на него не оказывают никакого влияния количество циклов включения-отключения. Также светодиоды отличаются своей светоотдачей, что позволяет другим участникам движения увидеть ваше авто на большом расстоянии. Зачастую ходовые огни имеют прочный алюминиевый корпус, на котором располагаются светодиоды, а линза, которая их покрывает сверху обеспечивает защиту от попадания влаги.

Как и все автомобильные аксессуары, они могут быть двух видов: универсальные и штатные. Универсальные подходят для всех автомобилей, штатные же только под определенную марку.

Ходовые огни могут содержать от четырех до двенадцати светодиодов. Некоторые автомобили имеют ограничение на их количество.

Также диодные DRL обладают эстетической красотой, что дает широкий спектр возможностей использования их в качестве элементов дизайна. Ходовые огни могут быть различной формы: круглые, овальные, квадратные, прямоугольные.

Установка дневных ходовых огней не требует специальных умений и навыков. Зачастую в комплекте поставки имеется подробная инструкция, так что с ее помощью любой автовладелец сможет сам без труда осуществить установку.


Категория: Технологии | Просмотров: 924 | Добавил: Amaksil | 0.0 |