Яндекс.Метрика
Главная » 2015 » Август » 25 » Tesla борется с любителями халявы

Tesla борется с любителями халявы
11:43

Можно иметь достаточно денег, чтобы приобрести суперкар и электромобиль Tesla, и в то же время жадничать на оплате станций по подзарядке аккумуляторов. Так, многие владельцы этих автомобилей, которые проживают возле бесплатных станций подзарядки SuperChargeurs, предпочитают пользоваться их услугами вместо того, чтобы заряжать свои автомобили дома с помощью сертифицированного зарядного устройства для Model S, которое также выпущено производителями Tesla.

Сеть SuperChargeurs презентует устройства, предназначенные для путешественников, и входит в стоимость ($ 75 000 плюс налоги для базовой модели). Также Tesla гарантирует своим клиентам, что это будет пожизненно бесплатно и на эти зарядки не будет никаких ограничений. Аренда машин Tesla в нашей стране стала возможной, однако с заправочными, а точнее станциями зарядки аккумуляторов пока сложнее. Так, в крупных городах с этой задачей еще можно справиться, а вот на периферии уже сложнее. То есть в суровых условиях отечественной реальности путешественник на электрокаре в один прекрасный момент может остановиться на дороге и остаться наедине с севшими батареями.

Возвращаясь же к цивилизованным странам, отметим, что Элон Маск, председатель Tesla Motors, пожаловался еще месяц назад, что возникли случаи злоупотреблений бесплатными станциями зарядки, вероятно, в местах, где SuperChargeurs расположены в густонаселенных районах. Например, на юго-западе Калифорнии, Новой Англии, штате Флорида, и в других областях, где население плотное, станции SuperChargeurs установлены вблизи жилых районов. Напомним, что на годовом собрании акционеров 9 июня, господин Маск заявил о том, что хочет ограничить обещание о пожизненном бесплатном пользовании SuperChargeurs. Ведь когда они придумали эту идею, они не задумывались о том, что нечестные на руку граждане могут использовать это в свою пользу.

По словам Элона Маска, они столкнулись с тем, что ограниченное количество людей слишком активно используют бесплатные сети заправок, а самое прискорбное, что из-за них страдают клиенты, которые имеют право на бесплатную заправку, чтобы воплотить в жизнь лозунг о длительном экологичном путешествии. "Мы просто обязаны отправить им напоминание о том, нужно придерживаться корпоративной этики и правил пользования станцией".

Письмо было разослано на прошлой неделе и уже успело вызвать недовольство у некоторых владельцев электромобилей: "Как частому пользователю бесплатной зарядной станции местного значения, мы рекомендуем вам уменьшить количество зарядок на станции SuperChargeurs и перейти на домашние подзарядки Model S." Письмо акцентирует внимание получателя на том, что местные пользователи должны преимущественно использовать их дома в качестве основной точки зарядки, а не сеть бесплатных станций, которые предназначены для путешественников.


Категория: Технологии | Просмотров: 655 | Добавил: Cyry | 0.0 |